O Mungunzá é uma delícia ! É uma receita típica do nordeste Brasileiro, eu particularmente gosto muito. O caldinho incorpado no milho 'hummm" e sem falar no milho... Valtemir N. Lima
Ingredientes:
•2 cocos
•4 xícaras de água fervendo
•500 g de milho branco
•2 xícaras de açúcar
•3 paus de canela
•6 cravos
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa de manteiga
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Modo de Preparo
- Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água
- Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
- Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
- Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
- Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
- Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga
- Misture bem e sirva
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