: Valtemir Lima: Mungunzá

Mungunzá

O Mungunzá é uma delícia ! É uma receita típica do nordeste Brasileiro, eu particularmente gosto muito. O caldinho incorpado no milho 'hummm" e sem falar no milho...  Valtemir N. Lima






Ingredientes:

•2 cocos
•4 xícaras de água fervendo
•500 g de milho branco
•2 xícaras de açúcar
•3 paus de canela
•6 cravos
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa de manteiga

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções


Modo de Preparo

  1. Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água
  2. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
  3. Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
  4. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
  5. Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
  6. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga
  7. Misture bem e sirva

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