: Valtemir Lima: Quebra-queixo (doce de coco)

Quebra-queixo (doce de coco)



INGREDIENTES



  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento20 porções

  • 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
  • 1 prato (fundo) de açúcar
  • Caldo de um limão taití
  • 3 pratos (fundo) de água
  • 1/2 copo de água









MODO DE PREPARO

  1. Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
  2. Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce
  3. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex
  4. Guardar fora da geladeira
  5. Essa última água é para não ficar duro
  6. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso

7 comentários:

  1. sou nordestina e adoro esse doce maravilhoso

    ResponderExcluir
  2. Que bom ! Eu moro em Rio Largo, perto de Maceió, por aqui muitas pessoas apreciam esse maravilhoso doce.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde alguem teria a medida por peso obrigado

    ResponderExcluir
  4. AMO quebra queixo mais que chocolate! vou fazer com certeza! saudades do meu pai! vendeu muito! Ele fazia como ninguém! sabor da minha infância mesmo!

    ResponderExcluir
  5. Nossa eu amo esse doce gostaria de aprender a fazer

    ResponderExcluir
  6. Sou de Governador Valadares Minas gerais e amo esse doce,a muitos anos não faço,mas vou fazer pra matar a vontade

    ResponderExcluir